Home RT 8 Info RT 8 Pemilihan Ketua RT8 Margodadi periode 2013-2016

Pemilihan Ketua RT8 Margodadi periode 2013-2016

Sehubungan dengan berakhirnya Masa Bhakti Ketua dan Wakil Ketua RW & RT di Kelurahan Gundih (bahkan mungkin se Kota Surabaya) pada tanggal 24 Nopember 2013, maka pihak Kelurahan Gundih membagikan surat edaran kepada para Ketua RW dan RT yang ada di Kelurahan Gundih.

Isi dari Surat Edaran tersebut adalah agar kepada para Ketua RW & RT yang ada di wilayah Gundih untuk segera mengadakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua RW & RT untuk masa bhakti 2013 ~ 2016.

Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan prosedurnya sebagai berikut :

1. Membentuk Panitia Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua RW & RT periode 2013 ~ 2016. Selambat-lambat tanggal 2 Okt 2013 draft SK Panitia Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua RW & RT sudah diterima di Kelurahan Gundih

2. Pelaksanaan pemilihan Ketua RT dilaksanakan mulai tanggal 7 s/d 14 Okt 2013 dan Berita Acara Pemilihan dan Surat Pernyataan Calon Ketua dan Wakil Ketua RT sudah harus diterima di Kelurahan Gundih selambat-lambatnya tanggal 18 Okt 2013.

3. Pelaksanaan pemilihan Ketua RW dan Wakil Ketua RW dilaksanakan mulai tanggal 21 s/d 31 Okt 2013 oleh Ketua RT Terpilih dan Berita Acara Pemilihan dan Surat Pernyataan Calon Ketua dan Wakil Ketua RT sudah harus diterima di Kelurahan Gundih selambat-lambatnya tanggal 8 Nop 2013.

4. Agar tidak mencalonkan lagi terhadap Ketua RT yang telah menjabat 2 (dua) Periode berturut-turut kecuali jika tidak ada warga yang bersedia untuk dicalonkan dan dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditanda tangani oleh minimal 10 (sepuluh) warga dan Tokoh Masyarakat setempat

5. Agar tidak mencalonkan lagi terhadap Ketua RW yang telah menjabat 2 (dua) Periode berturut-turut kecuali jika tidak ada warga yang bersedia untuk dicalonkan dan dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditanda tangani oleh minimal 5 (lima) RT dan Tokoh Masyarakat di wilayah masing-masing.

Foto-foto kegiatan pemilihan Ketua RT 8 Margodadi selengkapnya bisa anda lihat disini


 


Menindaklanjuti isi dari Surat edaran dari Kelurahan Gundih, maka di wilayah RT 8 Margodadi juga dilakukan suksesi kepemimpinan di Tingkat RT.

Adapun Panitia 3 yang ditunjuk untuk melakukan suksesi tersebut adalah :
1. Bpk. Drs. H. Suwarsono, MM sebagai Ketua
2. Bpk. Teguh Purnomo sebagai Wakil Ketua
3. Bok. Dedy Devanto, ST sebagai Sekretaris

Dan pada tanggal 9 Okt 2013, bertempat di Balai RT 8 Margodadi, Panitia 3 telah melakukan tugasnya yaitu mengadakan Pemilihan Ketua dan Wakli RT 8 Margodadi periode 2013 ~ 2016.

Mengingat tidak ada warga yang bersedia untuk dicalonkan sebagai Ketua RT 8 maka proses pemilihan dilakukan dengan cara pemungutan suara secara terbuka.
Warga yang hadir diminta menuliskan salah satu nama yang dipercaya dan dianggap mampu untuk bisa menjadi Ketua RT 8 Margodadi periode 2013 ~ 2016.

Dan hasil dari pemungutan suara tersebut ( 3 terbanyak) diperoleh oleh :
Bpk. Genot Suprijadi, memperoleh 30  suara, disusul oleh Bpk Suntarum dgn 7 suara dan Bpk Nurhadi, 6 suara.

Sedangkan suara warga yang lainnya memilih Bpk. H. Sukotjo, Bpk. Sambudi, Bpk. H. Jauhari Husein, Bpk Jayusman, Bpk. H. Choiri, Sdr. Roni Fawzi 

Dengan hasil ini, maka Bpk. Genot Suprijadi, ST telah terpilih sebagai Ketua RT 8 Margodadi periode 2013 ~ 2016.

Kami ucapkan Selamat untuk Bapak Genot Suprijadi, ST dan semoga kedepannya RT 8 Margodadi bisa lebih baik lagi.

 
Cari Artikel